Хочу ли я быть знаменитым?

Валентин Корнилов
Хочу ли я быть знаменитым?
Звездой экрана,
У всех быть на слуху,
А может критиками быть гонимым,
За то, что вздор несу и чепуху…

А почему бы нет?
У каждого, ведь свой удел:
Кто арлекин, а кто петрушка,
Кто революцию воспел,
А кто-то просто неприметная зверушка…

И вечный есть вопрос:
«Быть или не быть?»
Не проще ли гордыне дать под дых
И просто жить!

Природу матушку любить,
Творить и воспевать добро,
Подарки женщине дарить,
Которая тебя лишь любит одного…

И станет Мир прекрасней и добрей,
И в чаще звонкой песней разразится соловей,
А эти вирши, пусть не прочтет никто.
Все канет в вечность,
Лишь солнца вертится, кружится колесо!...

23.12.14 г.