Дорога испытаний

Дмитрий Уральский
Такой я не один, и испытаний много,
Для каждого из нас судьбой предрешено.
Нести свой тяжкий крест, он предназначен Богом
По силам и по вере, больше не дано.

Не сбросить груз, увы, мы тянем ,стонем ,терпим,
Как память коротка, за что Иисус страдал,
Что претерпел  дорогой на Голгофу, к смерти?
И Крест его велик, а наш ничтожно мал.

Когда томимся   страхом и смятением,
Мы молимся Ему: помилуй и спаси.
Его совета просим в выборе решения
И роковую долю мимо пронести

Опомнитесь, постойте, мы забыли Бога
Пред силою Его ,бессилен человек
Важнее жизнь ,не легкая дорога
И не для каждого она продлится век.