Две пародии

Владимир Эльгурт
    В сборнике одной истринской поэтессы прочитал такую строчку:
«Не только мамы нас рожали»!
 
 Нет, не только мамы нас рожали,
 Но, и что-то делали отцы,
 Да и гинекологи старались,
 И соседи тоже молодцы.
 
 В деле все участие приняли.
 Как случилось, так тому и быть.
 Нет, не только мамы нас рожали …
 Нам язык бы русский изучить.

У неё же:
«Над городом краны парят…»

Над городом краны парят,
Бульдозеры плавно летают.
И будто бы стайки ребят
Резвятся они и играют.

Летают туда и сюда.
Вот к ним подключились КАМАЗы.
Поэзия –  это беда,
Липучая это зараза.

Зачем же лепить всё подряд,
Слова словно мусор бросая?
Над городом краны парят,
Бульдозеры плавно летают.

2007г.
_____________