К...

Максим Герман
Я могу без стыда,
Словно в омут, впадать в эти встречи.
Их открыты ключицы
и матовы гладкие плечи.
Их закрыты глаза,
Перебито груди колыханье.
И так сладко во тьме их тяжелое слышать дыханье.

Я могу, не боясь,
Целовать этот голос бесследный.
Этот шепот вдыхать,
Этот шепот, смиренный и бледный.
Этот взор, этот зов
я могу понимать без ошибки
и ловить бесподобные стоны альта или скрипки.

Здесь не станет разлук
и не нужно давать обещанья.
От целованных рук
небольшой коридор до прощанья.
Но пока темнота.
Только тени снуют, многолики,
да от злата волос по стене воскрешенные блики.

Copyright: #MNecrasov (c)