Мечты идиота

Михаил Капустин
Когда я стану олигархом,
Возможно даже через год,
Куплю себе я сразу,махом,
Три белых яхты,самолёт.
Жене куплю кафе в Париже,
Фотосалон и фитнес-клуб
И вставлю ей я для престижа
По три алмаза в каждый зуб.
Куплю я детям по две виллы
И в Каннах звёздочный отель,
Открою,так,один от силы,
Для дорогих гостей бордель.
Жена в Европе,я в Канаде,
Она в Китае,я в Москве-
Возможно с нею в Петрограде
Столкнёмся на минуты две.
С утра я бреюсь в Барселоне,
К обеду мчусь в Иерусалим,
На ужин вместе с Берлускони
Любуюсь на вечерний Рим.
За телеграммой телеграмма-
Туда-сюда меня зовут...
Звонит частенько мне Обама
И предлагает рендеву.
Меня он встретит у подъезда,
В свой дом казённый заведёт.
Оговорюсь,что я проездом
И что Медведев меня ждёт.
А он не станет даже слушать,
А скажет запросто:"Садись
Со мною водочки откушать
И поболтать про нашу жизнь."
С Бараком мы поели сытно.
Ругнув Россию невзначай,
Госсекретарша,леди Клинтон
Нам принесёт под утро чай.
А вот депеша из Берлина,
Хотят,чтоб я нанёс визит...
Мне из Шампани свои вина
Шлёт часто Коля Саркози.
А вот когда у Лизаветы
Гостил на днях,был удивлён,
Что без дождя и ветра встретил
Меня туманный Альбион.

Ох,мне и выпала житуха...
Да только вряд ли кто спасёт
Меня от пули,что как муха
Наискосок в мой лоб войдёт...
Вот и нашла меня "награда"-
Закрасят череп,речь толкнут
И отпоют меня,как надо,
И в гроб с подсветкой укладут.
Уж лучше на валютном рынке,
Свои мильярды растеряв,
Осесть подальше где в глубинке
И просто жить там, втихаря.
Зачем,друзья,перечить зову
Родной земли?Чего хитрить-
Куплю себе одну корову
И буду сам её доить.

Как человеку надо мало:
Жилище,пища и тепло.
Всем,как и мне,пора настала
Понять,что деньги это зло!
2010