Подружки

Тамара Нестерович
Три подружки расстаются,
Обнимаются, клянутся
В вечной дружбе и любви.
Только две из них ушли
Третья - сразу же звонить
И о них же говорить,
Что они кривляки, злюки
Очень глупые в науке.
Все секреты рассказала.
Даже те, что не слыхала.
Что те двое, что ушли?
Тоже душу отвели.
Третья девочка у них.
Хуже самых всех плохих.
Недостатков просто тьма.
И вообще - сошла с ума!

Мораль сей басни такова
Не доверяйте всем словам.
Когда же сплетники друзья,
То вам завидовать нельзя