Даруй, весна, душе блаженство

Людмила Селюкова
Даруй, весна, душе блаженство,
Теплом своим её согрей
И как творенье совершенства
Цветеньем буйным всюду рей!

Дай насладиться дивной негой,
Ловя с восторгом каждый миг,
Спеша за тоненьким побегом
Туда, где светел солнца лик,

Где благозвучны перезвоны
Твоих ручьёв, ветров и птиц,
Где лес, проснувшись, полусонный,
Целует всполохи зарниц.