Жертвоприношение Фрикса

Анатолий Хомяков
Задумчива Нефела,
Смеётся громко Ино;
Она так весела,
А у Нефелы кисла мина...
И Ино всё щебечет,
Молчит,грустна Нефела;
Похожа так на вечер,-
С утра всё Ино пела!
Так выбрал Афамант
Весёлую,друг,Ино,-
Жене он новой рад,
Нефела-то скорбела...
И мужу говорит
Коварная,брат,Ино
-Погибнет пусь Фрикс,
Земля чтоб родила...
Но Геллу,Фрикса спас
Золоторунный овн;
Не дал он им пропасть,-
Кавказ легендами так полн.

Гелла,Фрикс-дети Афаманта-царя Беотии в Др Греции.