Такой немыслимый сделал крюк...

Николай Старшинов
Такой немыслимый сделал крюк,
Что трудно поверить даже...
Но рад, что сегодня покину юг -
И горы его, и пляжи.

Конечно, природа здесь - просто рай
И люди - с завидной долей:
Гуляй, виноград себе собирай
И нюхай цветы магнолий!

Стройны кипарисы, как погляжу,
Не встретишь подобных граций.
Но, словно в театре, я здесь брожу,
Плутая меж декораций...

Быть может, ещё я наивен, глуп
И вольности полон дикой.
Но только больше мне север люб
С черникой его, с брусникой.

А ну-ка на север - скорей, скорей,
Без всяческих проволочек!
Где серые избы, ольха, кипрей
И клюква на гребнях кочек.

Я буду бродить на заре, босой,
В кустах, где поёт зарянка,
Где встречусь с неброской твоей красой,
Душа моя, северянка.

1985г.