Всё-таки...

Политеист
Всё-таки как все мы одиноки
В этом мире густонаселённом.
Извлекая горькие уроки,
Мы одни бредём своим путём
И уйдём в назначенные сроки:
Все - одни, а в сказках лишь
        вдвоём...
Редко встретишь родственную
        душу...
Это будет наш счастливый
        случай.
Людям свойственно
       друг друга мучить,
И спокойно
    не   живётся им...

Потому стучит
     так гулко и тревожно
Сердце - одинокий пилигрим...