Кощей в театре. 8

Татьяна Аваш
В своём замке Кощей загрустил,
И по скайпу Яге позвонил:
Надоело без общества жить,
Я надумал театр посетить.
Мы Кикимору в театр заберём,
Веселее нам будет втроём.
Ты, Яга, плащ надень подлинней,
Чтоб не видели стати твоей.
Я, как старший, тем паче,
Взял костюм  от Версаче -
Олигарх и магнат средь людей.
Кике платье  от Кензо сошьём,
И украсим фальшивым шитьём.
Две болотных гадюки
Очень скрасят ей руки:
Как браслетами их обовьём.
Ей на шею наденем колье,
Блеск его будет виден в фойе.
Нам сияние очень с руки.
Блеск его нам дадут светляки.
Васька кот тоже в дело пойдёт,
Плечи мехом он ей обоймёт,
Пусть шиншиллу он изобразит
И собой маскарад завершит.
В антракте подул из окна ветерок
Кощея задел небольшой сквознячок.
Как только на дедушку ветер подул,
Он сразу напрягся и громко чихнул.
С испугу с Кикиморы кот соскочил,
И снова дедуля пинка получил.
Жучки, светлячки испугались
И шустро с колье разбежались.
А пара гадюк на руках ожила
И тут же домой поскорей уползла.
Когда о спектакле узнали,
В газетах о нём рассказали.