Новые одежды

Сергей Режский
В одном королевстве жил бравый старик,
Одежду кроил он и шил — просто шик.
Новинку однажды надел он весомо,
Дверь распахнул и вышел из дома.

Напялил он шапку — хлеба буханку,
И голову всунул в эту ушанку;
Рубашка была из дохлых мышей —
На свете рубах не бывает теплей;
Кальсоны из кроличьих шкур он пошил,
На чудо-ботинки пошёл крокодил;
Из свиных отбивных и штаны, и жилет,
Застежки — пяток шоколадных конфет;
Пальто из блинов с вареньем по краю,
Ремень из бисквита (во рту так и тает);
А поверху плащ — от ветра защита —
Из листьев капустных, верёвкой прошитых.

Пошёл он вперёд в настроенье прекрасном,
Но был остановлен вдруг шумом ужасным, —
Несутся к нему, топоча и вприпрыжку,
Звери, и птицы, и злые мальчишки.
Капустные листья коровы сжевали,
Бисквит, как забаву, гориллы сожрали;
С вареньем блины проглотили козлята,
Конфеты схватили лихие ребята.
Тут армия псов — волкодавы цепные —
Котлеты набросилась  рвать отбивные
И стала  делить меж собой пополам,
Причем половина досталась щенкам.

Он к дому бежать, но свиней двадцать пять
Как стали из разных щелей вылезать,
Крушили насесты, вольеры, загоны,
Сорвали ботинки, а с ними кальсоны.
Откуда-то с крыш понеслись с высоты
В полоску, в горошек бандюги-коты,
На плечи вскочили, почуяв приманку,
И сбили на землю шапку-ушанку.
А стаи галдящих ворон и грачей
Порвали рубашку из дохлых мышей,
Потом все лохмотья склевали до крошки,
Пока он до дома бежал без одёжки.

Воскликнул старик, дверь закрыв за собой:
— Во век не надену одежды такой, —
Никогда, никогда, никогда,
Ни-ког-да!!!