и безмятежный взгляд навстречу

Барзаву
Е.Ю.
 
Вы помните, как вам смотрели вслед-
с тоскою, с грустью, с сожаленьем
о череде прошедших лет,
ненужных дел, минувших бед,
о тенях призрачных сомнений.

Припомнили?- забудьте,
в этом счастья нет,
а лучше вспомните рассвет,
волн переменчивые речи,
гранитный берег, тихий свет,
и безмятежный взгляд навстречу.