***

Наталья Евглевская
Объясни мне,почему же звёзды,
Мне блеск глаз твоих напоминают?
Отчего в ночи безмолвной,
Они в даль зовут меня и манят.

Объясни мне,почему же ветер,
Мне слова твои в ночи приносит?
Отчего же в этот хмурый вечер
Моё сердце с тобой встречи просит.

Объясни мне,почему в глазах моих,
Навсегда твоё осталось отраженье?
Но я до сих пор не знаю:
Ты моя победа или пораженье?
16.10.99.