Оратория

Андрей Дегтярев 3
И он погружался в словесную реку,
И в кокон влезал из заученных фраз,
И так околичностями кукарекал,
Что слово уже не имело нутра.

И, стоя на мостике нашего судна,
Он чем-то командовал, что-то решал,
Покуда на судне – исчезла посуда,
И класть в нее стало уже – ни шиша.

Он верного курса упорно держался,
Но только – все дальше казалась земля.
Корабль раздражался себе, раздражался…
И – мостик поплыл. Уже – без корабля.

22 декабря 1991
Санкт-Петербург