Тайны Венеции

Тина Строк
Оно с витрин к себе влекло -
Неодолимо притяженье.
Венецианское стекло -
Веков далёких отраженье.

Великой тайною полны
Стекло и зеркала Мурано,
В них что-то от морской волны
И кружев с острова Бурано.

И сквозь таинственность зеркал,
В которых каждый лик прекрасен,
Венецианский карнавал
Зовёт на необычный праздник.

Венецианский карнавал,
Где лица спрятаны за маски,
Чтобы никто не узнавал,
Где восхитительно, как в сказке.

Как много волшебства и тайн,
Венеция, в тебе сокрыто.
Венеция, не исчезай
Под водами как Атлантида.