Небылицы

Сергей Режский
Один восточный дед
Детей пригласил на обед.
Дети блюда сожрали
И так громко орали,
Что от страха скончался наш дед.

Наплевав на невзгоды с грустями,
Один парень сдружился с гусями,
И в любые погоды
С ними топал в походы
Незнакомыми раньше путями.

На скачках было дело. И-го-го!
Лошадка понесла, не видя ничего;
Наездник вмиг сорвался
И пополам сломался,
Но клеем быстро склеили его.

Одна дама на жаркой Ямайке
Вышла замуж за фермера в майке.
Через месяц: – О, боже!
Муж-то твой – чернокожий! –
Сообщили ей дружно хозяйки.

Один старый-престарый плутишка
На медведе пустился вприпрыжку.
Все кричат: – Это рысь?
Он в ответ: – Ну-ка брысь!
Это Мопсикон-Флопсикон-Мишка!

Один боевой мальчуган
Шагал по полям и лугам,
А кошки и мышки,
Ужи и змеишки
Бежали за ним по пятам.

Старик любопытством страдал,
А белого света не знал.
Был  толст  чрезвычайно,
Похож был на чайник,
В который младенцем упал.

С кочергой танцевал старичок –
Размалёванный пиджачок;
Все кричат: – Вы смешны!
Ну, а он хоть бы хны –
Отдышавшись, сказал: – Пустячок!

Жил человек, лихой такой,
Он знал, как справиться с тоской:
Он собственные волосы
Рвал, ревя медвежьим голосом,
И в стену бился лысой головой.

Мечтатель по имени Грей
Ел устриц, омаров, угрей;
Когда ж невзначай
Грей прихлёбывал чай,
Он видел просторы морей.

Одна пианистка из Дании
Страдала от метеомании;
В ненастье рыдала,
В жару – отдыхала
От этих ненастных терзаний.

Один дядька, на вид немудрящий,
Запер жинку в пластмассовый ящик.
– Выпусти! – ему она,
– Глупости! А ещё жена!
Вот теперь будешь жить только в ящике!

Наша Люся с роскошной косой
Заплывала в простор морской;
Там она нянчила рыбку мелкую,
С содой мыла тарелки и
Возвращалась к обеду домой.

Один престарелый чудила
Приютил у себя гамадрила.
Как-то в ночь гамадрил
Дом у старца спалил,
Но в восторге и зверь, и чудила!

У подружки подружка из Фусса
Прогуляться любила со вкусом –
Сорок миль пробежать,
Сто барьерчиков взять,
А потом почаевничать с муссом.