Метла, Лопата, Ухват и Щипцы

Сергей Режский
Метла и Лопата, Ухват и Щипцы
Гурьбою поехали в парк.
И каждый пел песню: динь-дон, динни-дон,
Слова уплывали во мрак.
Стучал и толкался Мистер Щипцы,
Позванивал Мистер Ухват,
Миссис Метла надела чепцы,
Мисс Лопата — атласный наряд.
Динь-да-дон, динь-да-дон!
То-то был перезвон!

— Мисс Лопата, вы — сказка! — вскричал Ухват,
От вас я в восторге слегка!
Динь-да-дон, динни-дон! Если песня мила —
Я скормлю вам кусок пирога.
Только вы в уголок ворошить уголёк —
Я лишаюсь покоя и сна.
Этот носик блестящ, а головка кругла,
И, добавлю, фигура стройна!
Динь-да-дон, динь-да-дон!
Вам не нравится звон?

— Ах, Миссис Метла! — подхватили Щипцы, —
Мои ноги на редкость длинны.
Точно плющ я худющ — динь-дон, динни-дон, —
Меня не полюбите вы!
По комнатам кружитесь — и раз, два, пять!
Ах, я бы ухаживать рад!
Зачем вы жестоки — опять и опять,
Ведь на вас неземной наряд!
Динь-да-дон, динь-да-дон!
Вам любить не резон!

Мисс Лопата и Миссис Метла: — Сррам!
Что за вздор вы несёте? Ла-ла!!
Зазвенела Лопата: — Сейчас наподдам!
— Выметайтесь! — кричала Метла.
Кучер дал поворот  (он не понял острот)
И карету обратно погнал.
Но, трясясь и звеня, вновь запели друзья,
Приближая счастливый финал.
Динь-да-дон, динь-да-дон!
Вот и весь перезвон.