Март на Ижоре

Любовь Федунова
Шар закатный повис над рекою,
А река подо льдом ещё спит.
Снова март не даёт мне покоя,
Ранит душу багровый софит.

Опрокинуто бремя дневное -
И вздохнула молитвенно ночь.
Только сердце не ищет покоя
И с весной подружиться непрочь.

Пусть ветвей причудливых арки
Стерегут ледяные мосты -
Будут думы весенние жарки,
Если рядом со мною - ты.

Половодьем река захлебнётся
И задышит туманом рассвет,
Если март моих губ коснётся,
Словно древней кифары - поэт.