Песня о России. Любовь Николаевна Соколина

Любовь Соколина
             ПЕСНЯ О РОССИИ

        Как хорошо, что я в России –
        Не где-нибудь, а здесь живу.
        Здесь корни все мои святые,
        Всё, чем на свете дорожу.

        Есть у меня в лесах кукушки,
        Они сулят благие годы.
        А в городах и деревушках
        Есть много песен у народа.

        Есть у меня моря и скалы,
        Есть Волга — «Мать всея Руссии»,
        Откуда я беру начало,
        Откуда я черпаю силы.

        Есть у меня степные птицы,
        Они парят под облаками.
        А всё плохое, что случится,
        Смахнут за небеса крылами.

        Как хорошо, что я в России!
        Не где-нибудь, а здесь живу.
        Здесь даже горы «золотые»,
        И терпки яблоки в саду.

                Припев:
        Здесь родники чисты, как слёзы.
        Здесь откровения, как грозы,
        И необъятен небосвод.
        Здесь по утрам играют росы,
        А по лугам – туман белёсый.
        И белоствольные берёзы
        Меж сосен водят хоровод.