Другу

Биномиальное Распределение
Длинные прочерки на листках,
Дым от сигары едкий.
Друг, если станет колоть в висках,
В ванной лежат таблетки.
 
Розовой ягоды терпкий вкус.
Радио лжёт. Прохладно.
(Друг, если вдруг заиграет блюз,
Мы потанцуем. Ладно?)
 
...Полное имя пишу в блокнот,
Глаза твои – в давке линий.
Друг, если будешь снимать кино,
В титрах используй синий.
 
Ромашки при лунной ночИ - этюд,
В мыслях – одни ошибки...
Друг, если слёзы сбегутся в пруд,
Где мы найдём кувшинки?
 
...Дверь навязала шальную щель,
Скрипы, таблички, блики.
Друг, если ты
До сих пор
Ничей,
То
Ты сбежал
Из книги.