Спой, гондольер

Тина Строк
Спой, гондольер, мне песню о любви!
И нежно слух ласкает баркарола,
На глади вод играет солнца блик,
Скользит неспешно чёрная гондола.

Ах, гондольер, любовь мне напророчь,
Большую и красивую без меры,
Чтобы в душе звучали день и ночь
Волнующие песни гондольера. 

И гондольер мне о любви поёт,
И я в любовь приобретаю веру.
А чтоб сбылось желание моё,
Прощаясь, я целую гондольера.