Мне говорили

Не Жаль
мне говорили
"ты будешь известным врачом,
многих спасешь и полюбят тебя во всем мире".
мне говорили, а я не вникал, о чём.
я не вникал, потому что мне было четыре.

мне говорили
"ты будешь хорошим банкиром",
я же все думал, что вроде неплохо рисую.
мне повторяли
"Рисуя, сойдешься с сортиром"
то,что танцую их тоже не интересует

вскоре я вырос и мне было целых шесть!
в том же году вдруг решили, что я лингвист,
я же тогда по деревьям любил лезть
и представлял, что актер иль вообще сценарист.

долго решали
"географ или юрист?"
"пилот или физик?"
"психолог, торговый агент?"
в тайне мечтал я "известнейший футболист",
ну а потом вдруг решил, что и вовсе поэт!

время прошло, говорят все теперь о своем,
жаль не сказали, что мир так порой жесток.
мне постоянно твердили о чем-то другом,
я не вникал
и теперь я совсем никто.