Закрыто

Ольга Верн
Сколько же раз себе говорить,
Что если дверь заперта,
Не надо в неё стучать и звонить,
Не надо распахивать рта.
Меня кто-то звал, поджидал тет-а-тет?
Теперь я знаю, что нет.
Какого же хрена мне видится свет
Из щели дверной в ответ?

А разве сама я люблю, когда гость
Влезает в своей простоте?
И в час неурочный лишь вызовет злость…
И ладно бы конь в пальте,
А то ведь открытый-прекрасный такой,
Что как же ему отказать.
Он думает, что мне тоскливо одной,
А с ним хорошо -  благодать.
Давай, заходи, нарушай тишину -
Для дружбы преграды нет.
И то, что понятно тебе одному
Не значит всегда ответ.

Тогда почему я долблюсь не туда,
Как будто бы там родня.
И вместо любви мне дают по морд`ам,
И карма, как западня?
Висят же таблички – закрыто, нет.
Учила же алфавит.
А всё потому, что я видела свет,
Укол от него и болит.

Но память не выставит всё напоказ,
Что роли менялись порой,
Но чувствую, что мы не помним сейчас,
Что были когда-то с тобой.
Нет смысла тебя и себя обвинять,
Иначе вражда и борьба.
Но как перестать мне долбиться опять?
Любой бы сказал – не судьба.