Венеция

Тина Строк
Здесь сотни островов, машин здесь нет
Здесь транспорт - вапоретто и гондолы,
Волнующие звуки баркаролы
Ласкают нежно слух десятки лет.

Божественный с небес струится свет,
Льва с книгой озаряя силуэт,
Мосты, каналы, площади, соборы,
 Резных колонн ажурные узоры.

Сюда туристы едут круглый год
Увидеть над лагуной небосвод
И водные чарующие дали.

Приятен летний отдых без забот,
Где вы лишь от влюбленности вздыхали.
И, если были здесь, забудете едва ли.