Явление героя

Олег Скальд
Вспоминая М.Булгакова

Ночь отзывается на грохоты дневные
Больничною спокойной тишиной.
Иные запахи. Безрадостно - чужие.
Но вдруг и здесь нарушен был покой.

Явился Мастер со своим рассказом
О Понтии и о своей судьбе.
Луна таращилась своим огромным глазом
В больничном чисто вымытом окне.

Рассказ был долог, грустен и печален.
Он нес поэта в дальние места.
Безумен Мастер? Или гениален?
Так описать Пилата и Христа?!

И отрекаясь от своих пристрастий
К поэзии обычно - неживой,
Иван мечтает, чтоб вернулся Мастер
И вновь нарушил тягостный покой.