Итальянский сонет

Тина Строк
Я о Венеции хочу создать сонет,
О ней поэты русские писали.
Апухтин, Пушкин, Лермонтов и Фет
Её красу с любовью воспевали.

Что града на воде прекрасней нет
Под солнцем, сколько б люди ни искали,
Об этом скажет вам любой поэт.
И вы, друзья, отыщите едва ли.

 - А Питер? - возразят другие мне.
Я слышу громкий голос патриота:
- Прекраснее наш город на Неве.

Друзья, мне с вами спорить неохота.
Ещё прекрасней города во сне.
Москва – для москвича, а Кипр – для киприота.

Фото автора