Ой, я раньше...

Валерий Гурков
***
Ой, я раньше был дурной, обещал прожить сто лет,
Да судьба расклад иной разложила мне в ответ.
Что ж, тем лучше, отдохнём, но два года мне всё ж дай,
Коль нельзя нам с ней вдвоём, не нужна путёвка в рай…
Без неё и здесь в аду, без неё и свет не мил.
Мне два года! Как найду - рай тогда я заслужил…
Лишь два года... Год один уже прошёл.
Но не радует погода, оттого, что не нашёл.
Где-то рядом, где-то близко, словно дышит на меня,
Тучи снова низко, низко, вдаль летят, дождём звеня.
Птиц не видно. Ещё рано! Ведь снега в лесу лежат.
Жаль, дожди не смоют раны, не вернут тебя назад…