Надежда

Владимир Эльгурт
Когда уходят корабли,
Когда теряется вдали
Свет маяка и звезды с неба пропадают,
Когда суровая волна,
А ночь ненастная темна,
Одна надежда только душу согревает

ПРПЕВ: И я прошу,
              Тебя прошу:
              Ты мне свети,
              Не уходи.
              Не пропадай в дали безбрежной
              Моя последняя надежда.

Когда плутаем мы в пути,
Не знаем мы, куда идти,
А жизнь становится туманной и нелегкой,
Быть где-то должен тот причал,
Куда придешь, когда устал,
Быть должен свет, который виден издалека.

ПРИПЕВ.

Когда в ночи твоя рука
Меня коснется чуть, слегка,
А осень тихо сбросит желтые одежды,
Молю, чтоб было так всегда.
Нам ни к чему с тобой беда.
Как хорошо, что в этом мире есть надежда.

ПРИПЕВ.

Август 2003