Венецианское

Тина Строк
Венецианское стекло,
Венецианские гондолы.
И время медленно текло
Под звуки томной баркаролы.

Венецианский карнавал -
Кругом затейливые маски.
Загадка, тайна правит бал.
Блестят игриво женщин глазки.

Венецианских кружев блеск
Доступен только для богатых.
Шуршит вуаль под водный плеск,
Повсюду серебро и злато.

Венецианские дворцы,
Венецианские каналы,
Венецианские купцы,
Венецианские кварталы.

Венецианский фестиваль,
Венецианские балконы,
С них смотрят дамы сквозь вуаль,
Венецианские колонны.

Там, где венецианский стиль -
Повсюду роскошь и богатство.
И даже мраморная пыль -
Венецианское убранство.

Как много миру ты дала,
Венеция. (Прости за шутку)
Начав с муранского стекла
До современной штукатурки.