Дойти до Цели

Свет Женщины
Если петь вдруг хочется – пой!
И кричать от восторга – ори!
Быть не бойся самим собой,
Кто бы, что тебе не говорил.
 
Если горы зовут – иди!
Ждёт тебя там Вершина твоя!
И в попутчики не бери
Тех, кто в гору не ходит зазря.
 
Небо вдруг поманит – лети!
И не место сомнениям тут.
Кто хотел бы тебе запретить,
Те пускай на земле подождут.
 
И тебя им не удержать!
Когда воздух запахнет тайгой,
Предрассветный туман опять
Увлечет тебя в путь за собой.
 
Сил не станет идти – ползи
К ней, единственной Цели своей,
И зубами землю грызи -
Неизменно будь преданным ей!
 
Вот достиг Вершины крутой,
И у ног твоих Вечность легла.
Лишь коснёшься небес рукой,
Обретешь за спиной два крыла.
 
Испытав раз полета вкус,
Устремишься к Вершине опять.
Там, внизу не поймут – и пусть!
Кому ползать, тому не летать.
 
Пусть зовут тебя чудаком
Те, что твёрдо стоят на ногах,
Время лишь рассудит потом,
Кто чудак, ну, а кто «в дураках»!
 
Петь захочется снова – пой!
А кричать от восторга - ори!
Вечно длится пусть твой «запой»
Свежим ветром с дурманом тайги.