Неба синь, купель отца

Борис Шеламанов
               



       Неба  синь, купель  отца,
       Ярче  ясна   молодца
       Улыбается  мне  солнце;
       Осень  спит  среди  осин,
       Я - танцую  словно  ясень,
       Капли  солнца  с  древесин -
       Мой  весенний   клавесин.

       Создатель  форм, Ле Корбюзье,
       Звучанье  тон  до-ре- ми  фе,
       Воды  диез  весенний  лес,
       Капели  солнца  каприз  диез.
       Лолита  явлена  с лица -
       Купайте  в  солнце  молодца!