Весеннее

Сергей Шляпник Волошин
Мы идем по весне, нараспашку живя,
Мимо клумб, что краснеют стыдливо,
И сшивает лучи мастерица швея
Легкой рябью с водою залива.

Сотворяются враз, будто сами собой,
Все мечты о полете высоком.
И смывается прошлое вешней водой,
Брызжет соком и режет осока.

А я слепну, смотря в бесконечную даль, 
На улыбку, залитую солнцем.
Ты смеешься, и кажется, что никогда
Прежний холод уже не вернется.

Выдыхается теплый полуденный бриз
В сочных ив расплетенные космы,
Мы летим по весне и спускаемся вниз,
Посмотреть, как рождается космос.

И ложась на чуть теплый весенний песок,
Мы вплетаемся в звезды руками.
А созвездия светят тебе на лицо,
Точно так же, как светят на камни.

29.03.16