Монолог оставляющей Музы-2. 0

Демон Врубелевский
Как не чувствовать мне угрызения совести,
зная, что даром бременю землю,
и что скажут потом мои дети?
(Н.В. Гоголь. «Мертвые души». Том I. Глава XI.)

Ну какая Любовь, наивный мальчик? —
Спортивный Интерес — максимум,
А если кто-то потратил полжизни;

Чтобы хорошенько уяснить сию,
Всем давно известную, истину,
То разве ж это моя проблема?

Ну кто ж нынче выходит замуж
За виртуальных «Типа Поэтов»? —
Ты ведь — даже не «Член...»;

И не, прости Господи, «Лауреат...»,
А пустоты коридоров в голове
Можно величать и Андеграундом;

Но они, поверь, не перестанут оттого
Вести прямиком в Безвестность Тупика, —
Ну да, любопытная архитектоника и декор;

Однако, оглянись, больно уж шустро
Тускнеет и тухнет всякое искусство, —
Ветшает, как тетради с авторучками;

Сообразить же на двоих дитё
Велит, вроде бы, каждому «сам бог»,
Или то — социальный статус? —

Но, пойми, должен же хоть что-то
Обыкновенный человеческий детёныш
Написать в школьном сочинении;

Гордо отвечая на естественный вопрос:
«А кем, собственно, трудится у нас папаша?» —
Какое из многочисленных Сетевых Имён

«Достопочтенного и Достославного» предка,
Скажи на милость, прикажешь использовать ему, —
Для обозначения твоей «кипучей» деятельности?

..Так что извини, но однозначно — «НЕТ!»:
Ты настолько же мил, настолько и жалок,
Если это утешит, то у тебя, сукин сын;

Имеется кой-какой, совсем завалящий, Талантик,
А потому дарить Вдохновение случалось приятно:
Сердце бабье, знаешь ли, — не Процессорный Камень…
23.11.2013-28.03.2016г.