Как жаль

Гордый Гамадрил
Ведро чернил и блёстки с позолотой
Ночь разлила на скучный небосвод.
Горел костёр, и тени над болотом
Водили бесконечный хоровод.

"Вещал" камыш неутомимо сплетни,
Глазели звёзды равнодушно вниз,
Струился зной бескомпромиссно летний
С прохладой затевая компромисс.

Твои глаза дарили грусть и веру,
Шептали губы милые слова,
Восторгом насыщая атмосферу
Моя салютовала голова…

Царила ночь. Мерцания и тени
Живили памяти массивную скрижаль,
Печаль утрат и груз приобретений…
Мне всё приснилось?
Надо же… Как жаль!