Не поддавайся

Вечная Ная
А сердце скрыто в темноте
Навечно, как философский камень.
Всем надо бы увязнуть в мерзлоте,
Ведь звездам стало скучно с нами.

Давно знакомо людям шутовство
И не зарыта навсегда гневливость.
Вселенной следует признать родство,
Но в черную дыру летит правдивость.

Неугомонны демоны души,
Греховность завладеет непременно.
А ты не поддавайся - и моли,
Чтоб не сотлеть в гордыне скверно.