Уральские ночи

Валентина Самоукова-Белицкая
Тихонько росою звеня
В саду распускались бутоны.
Меня по утру маня
Пионы качались томно.

День слился в прозрачный поток
И тень шагала за мной.
А розовый нежный росток
Купался в купели земной.

Закат закрывал свои очи,
Моё восхищение длилось.
Как дивны уральские ночи,
Они проявляли милость:

Так были теплы и нежны,
Пленив меня ароматом.
Нет лучше влюблённой весны,
Храню её в сердце свято.