Рухнул

Инна Щептева
Иногда мне кажется, что у людей хобби – вышвыривать меня из жизни.
Ты сначала самый родной, теплый такой человек – а потом все, кыш!
Живи, как знаешь, мне все равно, что я твое сердце угрохала,
Иди повесься иль утопись, мне по фигу.

А как красиво звучат романы, как они начинаются?
Подарки, цветы, каблуки, слова нескончаемые:
Ты прекрасна, моя грустная роза, мое солнышко, моя ласковая,
А потом – сдохни лучше, умри, дите недоразвитое.

И потом начинается – пьянка, запой, терзания, слезы,
Ревешь и ревешь, и не видно конца чертовой боли грозной.
Она впивается в тебя копьем, насаживает и поднимает,
И ты кровоточишь сутками весь и  фиг уже что понимаешь.

Дайте таблетку! А лучше – две! Укройте меня одеяльцем,
По головке погладьте, сделайте чай, мне, страдалице.
И лежишь, смотришь в стенку, тебе все равно, что уже происходит в мире.
Твой то мир рухнул и ты тихо сопливишь один в своей темной квартире.