Есть весна, да и только!

Марианна Боровкова
Перечитывай письма мои, вспоминай имена -
Те, которыми мы называли друг друга во снах,
Те, которые мы позабыли за давностью лет,
Есть весна,  да и только, а прошлого с будущим нет!

Оживают сады, вдоль ручьёв  прорастают стихи,
После  долгой зимы столько веток осталось  сухих;
Старый дом, синий дым, свет в окне - золотой-золотой,
И в траве распускается первый  прозрачный цветок;

Перелистывай крылья летящих к теплу мотыльков,
Согревай их, беспечных, одетых некстати легко,
Этот щебет, и шелест, и шорох, и шёпот вокруг
Разрывают случайных разлук заколдованный круг;

Рассыпаются звёзды, сквозь пальцы летят, голосят,
Их дыхание  близко, так близко, что ближе нельзя!
Переписывай набело ветер, всё лишнее - жги!
Чуть слышны под окном торопливые чьи-то шаги:

Время ходит на цыпочках, гладит младенческий пух,
Пересматривай память, потом пересказывай вслух -
Пусть заходится сердце от слов и губам горячо:
Есть весна, да и только! А всё остальное не в счёт...