На музыку Бетховена

Татьяна Наянова
Тень альбатроса чертит
Пенистый гребень вала,
В брызгах соленых ветер
В крыльях звенит устало.

Синей горой воспрянет,
В синюю пропасть сбросит,
В солнечном океане
Бриз его вдаль уносит.

Бездна над ним и снизу,
Круг горизонта – чаша,
Ветер в соленых брызгах
В солнечный цвет окрашен.

                1986 г.