Надежда

Ирина Набойщикова
Надежда – тихий голос высшей цели
И свет, среди убившей веру тьмы.
Как жаль, что раньше не уразумели,
Без веры в сердце так страдали мы!

Ведь пока есть на этом свете люди,
Пока и вера в душах их жива…
И по другому никогда не будет.
Поверьте, это истины слова.

Молитва без надежды невозможна.
Молясь, мы все всегда чего-то ждём…
И хоть поверить в это очень сложно,
Благодаря надежде мы живём

И любим тех, кто нам безумно дорог,
И верим тем, кто рядом есть всегда;
Тепло меняем на суровый холод,
Родные – на чужие города,

Ища ту Божью цель пути земного,
Что спрятана за миллионом дней,
Которую нам счастье дарит снова
И удивляет красотой своей,

Что круглый год сменяются, как
В сказке, рисунки детские её сюжет…
Ведь каждому уже давно известно,
Что без надежды в жизни смысла нет.

Пока надеешься – его находишь
Ты в каждой мелочи своей судьбы,
И небеса святые не подводишь,
Что доверяют всей душой тебе.