Мир мгновенья

Валентина Самоукова-Белицкая
Прерываться не спеши мгновенье,
Пусть продлится торжество души.
Даже ветра лёгким дуновеньем,
Пламя вдохновенья не туши.

В юность ясноглазую вернулась,
Так прекрасны,славны времена.
В безмятежность жизни окунулась,
Мне сопутствовала вновь весна.

Словно молодела я от мыслей,
От очарованья вешних рос.
Радуга приветствуя повисла,
Разукрасив белый стан берёз.

Обнимали плечи ветки клёна,
Оживлялся мой шатёр живой.
Расстелила степь ковёр зелёный:
Этот мир мгновенья только мой.