Снег апрельскому лесу не нужен...

Юрий Матюшко
Снег апрельскому лесу не нужен.
Солнце яркое светит смеясь.
Тени елей купаются в лужах,
Подсыхает дорожная грязь.

Повинуясь извечному зуду,
Животворным весенним ветрам,
Скоро птицы вернутся и будут
Горлопанить вовсю по утрам.