Перелом

Оксана Выстороп
Однажды ты узнаешь,что есть " истина",
Оставишь на столе раскрытым Гёте...
Пройдешь по саду,собираясь с мыслями;
И оборвёшь мотив на скорбной ноте.

Фальшивить будешь,лгать и улыбаться;
Печалиться,и путать дни и ночи,
Но ты теперь не сможешь притворяться,
И верить правде -тоже не захочешь...

Запутавшись,играть с судьбой и смертью.
Пытаясь в своих чувствах разобраться,
Нарушишь принципы и сокрушишь запреты,
Но прежней ты не сможешь оставаться.

Всю жизнь свою,без жалости и просто
Перевернёшь,как выпавшую карту.
Решив не тратить время на вопросы,
Отчаешься,и-примешь эту правду.

Потребность быть отчаянной и смелой
Ты остро будешь чувствовать всей кожей...
Но ночь прошла уже,и выбор сделан,
И изменить ты ничего не сможешь.

Тогда глаза свои поднимешь в небо,
Мгновенно забывая все вопросы.
Будь жёсткой!Будь отчаянной и смелой!
Живи!Гори!Пылай,как эти звёзды!

Расправь свои изломанные крылья,
Не думай,не грусти,оставь надежду,
И-падай вниз,чтоб снова научиться
Летать,как ты умела это прежде...