Поэту Н. М. Языкову

Галина Александровна Белякова
    День поэзии продолжается!

   Судьба сулила быть поэтом -
   Божествен слог его речей.
   И Языков мечтал при этом -
   Слагать о Родине своей.

   Слагал и пели беспрестанно
   О Волге - матушке реке.
   О старине Руси он рано
   Поэмы собирал в букет.

   В посланиях своих любезных
   Он сердце, душу открывал.
   И этим был уже полезен,
   И, как по Родине скучал.

   Скучал, томился  на чужбине,
   Желал увидеть край родной.
   Таков удел его с причиной-
   Любви был предан  всей душой.

   О Языков, поэт ты славный,
   Плеяды пушкинских времён.
   И всем поэтам стал ты равным,
   И был в друзей своих влюблён.
   
   Вот так,  ты послан мне  отрадой,
   Явился в полночь зимних дней.
   И памятью, и мне наградой
   Твой образ мигом стал милей.

Внешняя жизнь  поэта Языкова была очень проста и обыкновенна; деятельность его была на поприще мысли и слова.Можно узнать многое из  жизни поэта по стихам его.

03.2016 г

  Проза "Жизнь Н.М.Языкова", Сб-к "Душевная философия"2016