Владимиру Жириновскому

Павел Спивак
ВЛАДИМИРУ ЖИРИНОВСКОМУ
(к 70-летию, стихи на конкурс)

Скажите, как такое получается?
В политику не входят, а врываются
И нет примеров лучше Юбиляру -
Как только на трибуне появляется
Или в эфире задает такого жару,

Что ежится продажная Европа,
Американская держава, иже с ними,
Покрепче и честнее, значит чтобы
Найдет словцо, и жестами простыми
Укажет - уносили… дабы попы…

Подальше от границ его России
И не грозили… На еже катанье худо.
Он соколом спасительным мессия
С казачьих родом южных рубежей,
Где город Верный средь степей

Стоял форпостом - не забудем,
Казахских верных, обретя друзей…
Двуглавому орлу подспорьем Сокол,
Широк крылами и надежен взглядом,
Он на защите, чтоб не вышло боком

Или беды иной, и потому - он рядом.
Природный дар любить и защищать,
Уменье убеждать, разить врага
И подлые натуры обличать…
К истокам унося, черпать в веках

Уроки прошлого, предвидеть наперед,
Природный гений славного предтечи,
Как во время снаряд или картечь…
Подать приходится в бою и так живет
Он много лет без страха и упрека,

Предвидя многое и, заглянув далеко,
Умеет просчитать, стратегию вершить,
И подсказать, и дурака… остановить.
Не быть бы худу и, собой повсюду -
Спасает, убеждает и душой широкой

Всегда среди людей герой отважный.
Все прочее - совсем уже не важно…
Бросок на Юг, вагон на Север, к океану
Стремителен поход его… и офицеру -
Полковнику противны полумеры.

Победный результат - его подход,
Теснить врага без устали нещадно.
Внимает изумленно речь его народ...
С трибуны в возвышении площадном,
Всегда - по сути… ярка и понятна
Она искусством до невиданных высот.

Его средь прочих выступлений ждут,
Зовут в эфиры теле- и программы,
И там… и здесь он гость желанный,
Бескомпромиссный и с врагами крут,
От встреч таких они зализывают раны.

Друзья с ним счастливо поют,
Душою отдыхают ветераны…
Кто знает, те меня поймут -
Он разный, острослов и баламут,
И раздражитель явный для Обамы…

И семь десятилетий так живет
Политик и ученый образом неброский,
Но не приемлет для себя пути иные,
Высок идеей патриота и полетом
Он настоящий самый Сын России -
Владимир Жириновский!


Павел Спивак, 29.03.2016