Цветы на окне Весна

Светлана Маньшина
Цветы на окне растворяются в завтрашнем дне.
Спешите сегодня любить, наслаждаясь, вдвоём.
Идет снегопад, засыпая дорогу Весне.
И только случайно, Весна наступает дождём.

И эти вот - дождь или снег, в своём праве - слепы.
Они заявляют о том, что сменилась пора.
Вот только Зима варит кашу из снежной крупы,
А девка-Весна плачет с вечера и до утра.

Ну хватит уже! Надоели сугробы и снег!
И плакать не надо! Поверхностны слёзы твои.
Не слёзы, а радость, не дождь, а лишь солнце - Весне!
Зима, твоё время прошло. Уходя - уходи!