Не впускай никого в сердце

Инна Щептева
Не впускай никого в сердце –
Вытопчут все до пепла.
Не впускай никого в душу –
Ее растащат на перья.

Не впускай никого в дом свой –
Друзья твои станут врагами.
Не впускай никого в мир свой –
Его затопчут ногами.

Не звучи – придут и выключат.
Не читай стихов – придут забрать их.
Ничего никому не рассказывай,
Научись жить без них.

Не танцуй – они покалечат,
Не пой – они язык тебе вырежут.
Тихо сиди в своей комнате,
Будь никому не слышен.