Взросление

Оксана Выстороп
Снег ложится на землю белый,
Смотрит мир сквозь его пелену.
На стене,исписанной мелом,
Детским почерком:"Я люблю".

Лишь два слова...Банальное дело:
Детский лепет,ненужный всхлип.
Для него сейчас важно лишь это,
Он сейчас открывает весь мир.

Он ведь только писать научился,
В двух словах-о любви своей.
Он-ребенок,понять ему разве,
Что всё это-немного сложней...

Что однажды-увидит небо,
Что однажды услышит вскрик,
Там,где кончится это детство,
Там,где он повзрослеет вмиг.

И,проснувшись,холодным утром,
Будет слушать себя в тишине,
Не заметив,что рядом-пусто...
Вот и детство ушло уже...

И потом,преклонив колени,
Он раздавит любовь в душе,
Будет мысленно резать вены,
Будет видеть себя в петле...

А сейчас он такой наивный,
И не все ещё зубы во рту...
Он в отчаяньи мелом пишет:
"Я люблю,я люблю,люблю..."