Всю ночь метель на стёклах вышивала

Людмила Корсунова
Всю ночь метель на стёклах вышивала
Узорчатые сказочные листья.
И мне в окно под утро постучала
Рябиновая ветвь багряной кистью.

И сразу вспомнилось мне лето:
Душица, земляника и левзея,
Снег одуванчиков, что ветром
Беспечно на лужайке был развеян;

И солнца рыжеватые осколки
По зарослям шиповника и тмина,
И неказистость ближнего просёлка
До заводи под ряскою и тиной.

Пейзаж зимы – коварный искуситель –
Намёком невзначай поманит в лето
Рябиновою гроздью, перевитой
Шальным предчувствием тепла и света.